jueves, 2 de septiembre de 2010

EL AJOBLANCO







YO NACÍ EN EXTREMADURA
Y POR ENDE EN LA SIBERIA
SOY PLATO CON GALANURA
QUE PROPICIÓ LA MISERIA.

ME CREARON PA EL ESTÍO
 UNOS LABRIEGOS DEL CAMPO,
ME LLAMARON AJO BLANCO
Y EN EL AJO ESTOY METÍO.

NO SOY COMO EL ANDALUZ
QUE SE COMPONE DE ALMENDRAS,
SI BIEN TENGO MENOS LUZ
DISPONGO DE OTRAS PREBENDAS.

ANTAÑO ME PREPARABAN
AL USO RUDIMENTARIO,
EN CAZUELA Y CON MORTERO,
  AHORA, VOY MECANIZADO.

COMO YA HAY TANTO DE TODO
SOY BOCADO DE GURMÉT,
ME GUISAN DE VARIOS MODOS
MAS NO CAMBIÓ MI CACHÉ

ANTAÑO FUÉ AL CAMPESINO
AL QUE BIEN ALIMENTÉ,
Y HAGO ALARDE DE MI SINO
QUE GUSTO AL RICO TAMBIÉN.

Y ES QUE MI PORTE ES EL MISMO
A LA HORA DE NACER,
O YA CON MÁS ESTILISMO,
TODOS,  ME QUIEREN COMER.


RECETA DEL AJO BLANCO.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
DOS DECILITROS DE ACEITE, UN AJO GORDITO
 O DOS MEDIANOS, UN HUEVO, AGUA, VINAGRE,
SAL, PAN, MELÓN, PERAS, PEPINO, TOMATES.
MODO DE HACERLO:
CON EL AJO PICADITO, EL ACEITE, UN POCO
 DE SAL Y EL HUEVO, SE PREPARA UNA MAHONESA,
UNA VEZ HECHA ESTA, SE PELAN UN PAR DE 
TOMATES MADUROS Y PICADOS, SE TRITURAN
CON ELLA,QUE NOS QUEDARÁ DE UN TONO ROSÁCEO.
EN UN BOL GRANDE, HABREMOS PICADO EN TROCITOS
EL MELÓN, LAS PERAS, EL PEPINO Y UNOS TOMATES
COLORADITOS QUE HABREMOS PELADO TAMBIÉN,
 A TODO ESTO AGREGAREMOS LA SALSA  REMOVIENDO
BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, Y AÑADIREMOS
EL AGUA NECESARIA PARA QUE QUEDE CALDOSO,
Y LO PONDREMOS AL GUSTO DE SAL Y VINAGRE, 
PARA PODERLE AÑADIR UNA SOPITAS DE PAN.
Y LISTO PARA COMER. !AH! Y EN VEZ DE HIELO
HECHAD EL AGUA FRESCA, BUEN PROVECHO.
EL TRUCO DEL BIEN COCINAR:
SI SE OS CORTA LA MAHONESA, NO LA DEBEIS
DE TIRAR LA INCORPORAIS OTRO HUEVO Y SE ARREGLA,
EN UN PIS, PAS,

AUTORA: ( BRUMA )

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