Estas son las mías. Aún en el fuego. |
INGREDIENTES PARA ALBONDIGAS EN SALSA
AJOS, PERGIL CEBOLLA, 3 HUEVOS VINO BLANCO
PAN RALLADO MEDIO KILO DE CARNE PICADA SAL, UN TOMATE
PEQUEÑO UNA CUCHARADITA DE HARINA.
ELABORACIÓN DE LAS ALBONDIGAS
EN UN BOL SE BATEN LOS TRES HUEVOS
CON EL PERIL Y LOS AJOS BIEN PICADITOS
LUEGO SE AÑADE LA CARNE Y LA SAL
Y UN CHORRITO DE VINO BLANCO
Y SE MEZLA BIEN TODO DESPUÉS
SE AÑADE EL PAN RALLAO SIN QUE
QUEDEN MUY DURAS NI BLANDAS.
DESPUES SE HACEN CON LAS MANOS LA PELOTITAS.
Y PARA QUE NO SE DESHAGAN
SE FRIEN EN UNA SARTEN PEQUEÑA
Y HONDA CON BASTANTE ACEITE.
TIENEN QUE FLOTAR Y NO ECHAR MAS DE 5 Ó 6
SE DEJAN DORADITAS.
PONER A COCER CON AGUA Y SAL QUE
TAPE A RAS LAS ALBONDIGAS.
COMO HACER LA SALSA:
EN UN PAR DE CUCHARADAS DE ACEITE
SE SOFRIE UN POCO DE CEBOLLA FINITA
SE PICA FINITO Y SE SOFRIE CON LA CEBOLLA
UN TOMATE ROJO MEDIANO PELADO.
LUEGO UNA CUCHARADITA PEQUEÑA DE HARINA
Y SE SE SOFRIE TAMBIEN JUNTO CON LA CEBOLLA Y EL TOMATE
SE DILUYE CON AGUA Y OTRO CHORRITO DE VINO
BLANCO Y SE AÑADE CON LAS ALBONDIGAS
SE REMUEVE TODO BIEN Y SE DEJA
COCER AL GUSTO
EL CALDO SE ADEREZA DE SAL.
TODO A DISCRECIÓN Y SEGÚN SE VAYA VIENDO.
LA GUARNICIÓN POR EXCELENCIA DE ESTE GUISO
SON LAS PATATAS FRITA ALARGADAS.
QUE ACOMPAÑADO DE UNA BUENA ENSALADA
LO CONVIERTEN EN PLATO ÚNICO.
AUTORA: ( BRUMA )
LA GUARNICIÓN POR EXCELENCIA DE ESTE GUISO
SON LAS PATATAS FRITA ALARGADAS.
QUE ACOMPAÑADO DE UNA BUENA ENSALADA
LO CONVIERTEN EN PLATO ÚNICO.
AUTORA: ( BRUMA )
No hay comentarios:
Publicar un comentario