lunes, 30 de abril de 2012

LAS ALBONDIGAS DE BRUMA

Estas son las mías. Aún en el fuego.


INGREDIENTES PARA ALBONDIGAS EN SALSA

AJOS, PERGIL CEBOLLA,  3 HUEVOS VINO BLANCO
PAN RALLADO  MEDIO KILO  DE CARNE PICADA SAL, UN TOMATE
PEQUEÑO UNA CUCHARADITA DE HARINA.

ELABORACIÓN DE LAS ALBONDIGAS

EN UN BOL SE BATEN LOS TRES HUEVOS
CON EL PERIL Y LOS AJOS BIEN PICADITOS 
 LUEGO SE AÑADE LA CARNE Y LA SAL 
Y UN CHORRITO DE VINO BLANCO
 Y SE MEZLA BIEN TODO DESPUÉS  
SE AÑADE EL PAN RALLAO SIN QUE
 QUEDEN MUY  DURAS NI BLANDAS.
DESPUES SE HACEN CON LAS MANOS LA PELOTITAS.
Y PARA QUE NO SE DESHAGAN
SE FRIEN EN UNA SARTEN PEQUEÑA
Y HONDA CON BASTANTE ACEITE.
TIENEN QUE FLOTAR Y NO ECHAR MAS DE 5 Ó 6
 SE DEJAN DORADITAS.

PONER A COCER CON AGUA Y SAL QUE
 TAPE A RAS LAS ALBONDIGAS.

 COMO HACER LA SALSA:

 EN UN PAR DE CUCHARADAS  DE ACEITE
SE SOFRIE UN POCO DE CEBOLLA FINITA

SE PICA FINITO Y SE SOFRIE CON LA CEBOLLA
UN TOMATE ROJO MEDIANO PELADO.

  LUEGO UNA CUCHARADITA PEQUEÑA DE HARINA
Y SE SE SOFRIE TAMBIEN JUNTO CON LA CEBOLLA Y EL TOMATE
 SE DILUYE CON AGUA Y OTRO CHORRITO DE VINO
BLANCO Y SE AÑADE CON LAS ALBONDIGAS

SE REMUEVE TODO BIEN Y SE DEJA
COCER AL GUSTO
 EL CALDO SE ADEREZA DE SAL.
TODO A DISCRECIÓN Y SEGÚN SE VAYA VIENDO.


LA GUARNICIÓN POR EXCELENCIA DE ESTE GUISO
SON LAS PATATAS FRITA ALARGADAS.
QUE ACOMPAÑADO DE UNA BUENA ENSALADA
LO CONVIERTEN EN PLATO ÚNICO.


AUTORA: ( BRUMA )

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